Сегодня мы поговорим о том, как правильно, быстро, и главное – вкусно приготовить котлеты. Котлеты, о которых будет идти речь, очень просты в приготовлении, но при этом – очень вкусные.
Употреблять такие котлеты можно и как основное блюдо, так и с разными гарнирами.
Ингредиенты:
- 500 грамм свиного фарша (можно размешать его с куриным 50:50).
- 3 луковицы среднего размера.
- 2 зубца чеснока.
- 1 куриное яйцо.
- Пол стакана манной крупы.
- 15-20 грецких орехов.
- Соль по вкусу, в среднем одна чайная ложка.
- Перец по вкусу. Примерно половину чайной ложки.
- 2 лавровых листа.
- Фарш.
1) В основном готовят котлеты из свиного фарша, но можно взять и куриный. Лучше покупать свежее мясо на рынке, пропускать через мясорубку и замораживать. Так получается очень удобно, так как в любой момент можно достать фарш и приготовить котлеты, тефтели, фрикадельки и так далее.
Способ приготовления
Для начала готовим все нужные ингредиенты.
Нужно почистить грецкие орехи. Например, 17 штук, но можно и больше, если хотите получить выраженный вкус орехов. Далее чистим чеснок и лук. Все эти ингредиенты пропускаем через мясорубку.
Чеснок, грецкие орехи и лук добавляем в фарш и перемешиваем. Вы спросите почему в рецепте нет картофеля. Если добавлять грецкие орехи, то картофель не используют. Но вы можете поэкспериментировать. В фарш можно добавить сметану, майонез, но это все на любителя.
Следующим шагом будет добавление куриного яйца, соли, перца. Кроме черного перца можно добавить и красный, но это, опять же, на любителя.
Добавляем в фарш манную крупу, желательно высыпать и перемешивать постепенно, например по полстакана. Можно также добавить хлеб вымоченный в молоке или воде, но здесь вместо хлеба использована манка.
Когда все перемешали можно добавить немного зелени, это тоже на любителя. В данном случае добавлен укроп. Опять все перемешиваем.
Возьмите сковородку, налейте в нее немного растительного масла. Делайте котлеты абсолютно любой формы какая вам понравится, она абсолютно не играет никакой роли. Они могут быть овальными, круглыми и так далее.
Зачастую котлеты обваливают в муке или панировочных сухарях. Чтобы фарш не прилипал к рукам нужно постоянно макать их в воду.
Жарим котлеты до появления хрустящей корочки с обеих сторон.
Котлеты, которые мы пожарили, нужно уложить в кастрюлю, налить воды и тушим примерно 20 минут.
Далее готовые котлеты выкладываем на тарелку, добавляем салат из свежих овощей, и все, можно приступать к приему пищи. Приятного аппетита!