Хочется приготовить вкусную уху, но под рукой нет необходимых ингредиентов или сжаты сроки?
В этом случае стоит узнать о рецепте приготовления ухи их консервы, который станет открытием для многих.
Что необходимо для приготовления
• 2 литра воды;
• 3 картофеля среднего размера;
• банка сардин или скумбрии в масле;
• черный перец;
• зелень;
• лавровый лист;
• чайная ложка соли;
• морковь;
• лук среднего размера.
Технология приготовления
1) Лук очищается от шелухи и нарезается мелкими кусками. Размер лука можно менять, все зависит от предпочтений каждого человека.
2) Морковь нарезается кружочками. При желании ее можно натереть на терке.
3) Картофель нарезается на небольшие куски, чтобы он быстро приготовился.
4) Вода кипятится, в нее отправляется лук и соль. Важно проварить лук на среднем огне 5 минут.
5) Забрасывается морковь и вариться 5 минут.
6) Добавляется картофель, черный горошек, лавровый лист. Все варится 15-20 минут. Важно контролировать состояние картофеля. Если он твердый, необходимо продолжать приготовления.
7) Банка сардин вместе с маслом выливается в суп и провариваться еще несколько минут.
Особое внимание нужно уделять добавлению соли. Иногда в консервах может быть много соли.
Поэтому после добавления консервы, уху нужно попробовать на вкус и только потом принимать решение.