Данный рецепт должен быть в арсенале у каждой хозяйки.
Запеканка имеет замечательный вкус и нежную текстуру.
Ингредиенты
Для приготовления запеканки понадобится следующее:
- 1 кг творога,
- 4 яйца,
- 3/4 ст сахара,
- 80 г сливочного масла,
- 2 ст. л манной крупы,
- 1 лимон,
- 1/2 ч. л ванильного сахара.
Способ приготовления
И так, приступим к приготовлению блюда:
1. Форму для запекания смазываем маслом и слегка посыпаем манной крупой.
2. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем.
3. Желтки кладем в отдельную посуду.
4. Делим сахар поровну. В одну часть добавляем желтки, а во вторую взбиваем с белками до увеличения массы.
5. Взбиваем творог и добавляем туда яичную смесь и размягченное масло.
6. Все перемешиваем.
7. Выдавливаем в массу лимонный сок.
8. Добавляем ванильный сахар, манную крупу.
9. Соединяем творожную массу со взбитыми белками и перемешиваем.
10. Готовим в духовке при температуре 170-180 градусов 45-50 минут.
Приятного аппетита!