Как приготовить в духовке сочные куриные ножки с капустой и специями

26.11.2020 18:20
Обновлено: 11.02.2023 00:32

Для того чтобы куриные ножки получились очень сочными, их рекомендуется приготовить с капустой в специальном пакете для запекания.

Дополнительно в такое блюдо из куриных ножек и капусты можно добавить какие-то другие овощи, а также самые подходящие специи.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста молодая (480 г);
  • густой соус соевый (58 мл);
  • ножки куриные (650 г);
  • лимонный сок свежевыжатый (43 мл);
  • салатный лук белый (270 г);
  • поваренная соль (по вкусу);
  • измельченный перец кайенский (5 г);
  • оливковое масло (58 мл);
  • молодая морковь (430 г);
  • зеленый лук нашинкованный (30 г);
  • густой мед акациевый (38 мл).

Процесс приготовления:

На бумажном полотенце разложить куриные ножки и полностью обсушить их, после этого можно приступить к приготовлению острого медового маринада.

В самую большую миску отправить акациевый мед, после этого добавить лимонный сок и влить оливковое масло, а также густой соевый соус, после этого насыпать кайенский перец и хорошенько все взбить блендером.

Теперь нужно натереть со всех сторон куриные ножки солью и опустить их в миску с острым медовым маринадом, со всех сторон перемешать и накрыть пищевой пленкой, затем отправить на несколько часов в холодильную камеру.

Как приготовить в духовке сочные куриные ножки с капустой и специями

По прошествии вышеуказанного времени необходимо почистить промытую морковь и не слишком крупно натереть ее, отправить в какую-нибудь свободную миску.

Далее нужно промыть в прохладной воде капусту, стряхнуть с нее излишки влаги, затем не очень тонко нашинковать этот овощ, после этого почистить салатный лук и нарезать его тоненькими кольцами. Отправить нашинкованную капусту вместе с луком в миску с тертой морковью, добавить небольшое количество соли и перемешать, оставить на несколько минут под крышкой, после этого слить весь выделившийся сок.

Далее подготовить пакет для запекания и отправить в него овощи, затем добавить маринованные куриные ножки, затем завязать отверстие кулинарной нитью, встряхнуть сверток несколько раз.

Теперь необходимо до двухсот градусов разогреть духовку и отправить в нее пакет с куриными ножками и овощами, запекать примерно сорок минут, затем на поверхности пакета нужно создать продольный надрез и слегка его расширить.

Отправить сверток обратно в духовку и запекать куриные ножки с овощами при той же самой температуре еще несколько минут, затем переложить компоненты на блюдо, посыпать нашинкованным зеленым луком и сразу подавать к столу.

Фото: Pixabay

Яна Иванова Автор: Яна Иванова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Процесс приготовления:
Все новости