Для того чтобы куриные ножки получились очень сочными, их рекомендуется приготовить с капустой в специальном пакете для запекания.
Дополнительно в такое блюдо из куриных ножек и капусты можно добавить какие-то другие овощи, а также самые подходящие специи.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста молодая (480 г);
- густой соус соевый (58 мл);
- ножки куриные (650 г);
- лимонный сок свежевыжатый (43 мл);
- салатный лук белый (270 г);
- поваренная соль (по вкусу);
- измельченный перец кайенский (5 г);
- оливковое масло (58 мл);
- молодая морковь (430 г);
- зеленый лук нашинкованный (30 г);
- густой мед акациевый (38 мл).
Процесс приготовления:
На бумажном полотенце разложить куриные ножки и полностью обсушить их, после этого можно приступить к приготовлению острого медового маринада.
В самую большую миску отправить акациевый мед, после этого добавить лимонный сок и влить оливковое масло, а также густой соевый соус, после этого насыпать кайенский перец и хорошенько все взбить блендером.
Теперь нужно натереть со всех сторон куриные ножки солью и опустить их в миску с острым медовым маринадом, со всех сторон перемешать и накрыть пищевой пленкой, затем отправить на несколько часов в холодильную камеру.
По прошествии вышеуказанного времени необходимо почистить промытую морковь и не слишком крупно натереть ее, отправить в какую-нибудь свободную миску.
Далее нужно промыть в прохладной воде капусту, стряхнуть с нее излишки влаги, затем не очень тонко нашинковать этот овощ, после этого почистить салатный лук и нарезать его тоненькими кольцами. Отправить нашинкованную капусту вместе с луком в миску с тертой морковью, добавить небольшое количество соли и перемешать, оставить на несколько минут под крышкой, после этого слить весь выделившийся сок.
Далее подготовить пакет для запекания и отправить в него овощи, затем добавить маринованные куриные ножки, затем завязать отверстие кулинарной нитью, встряхнуть сверток несколько раз.
Теперь необходимо до двухсот градусов разогреть духовку и отправить в нее пакет с куриными ножками и овощами, запекать примерно сорок минут, затем на поверхности пакета нужно создать продольный надрез и слегка его расширить.
Отправить сверток обратно в духовку и запекать куриные ножки с овощами при той же самой температуре еще несколько минут, затем переложить компоненты на блюдо, посыпать нашинкованным зеленым луком и сразу подавать к столу.
Фото: Pixabay