В начинку можно дополнительно добавить запеченный болгарский перец, а также жареный лук, в этом случае слойки получатся более сочными, приобретут пикантный вкус.
Ингредиенты:
- густая сметана (40 мл);
- замороженное тесто слоеное (260 г);
- приправа для курицы (8 г);
- картофель (280 г);
- соль морская (по вкусу);
- оливковое масло (по вкусу);
- сырое яйцо (1 шт.);
- репчатый лук (230 г);
- филе куриное (170 г).
Процесс приготовления:
Из морозильной камеры заранее вынуть тесто, разморозить его. Отварить по отдельности до мягкости промытый картофель и куриное мясо.
Поставить на огонь средней силы сковороду и разогреть в ней немного масла. очистить от шелухи луковицу и измельчить ее. Переложить лук в сковороду и при регулярном помешивании обжаривать до румяного цвета. Остудить куриное мясо и нарезать мелкими кубиками, отправить в миску, измельчить блендером.
Нарезать небольшими кусочками картофель и отправить его в ту же посуду, слегка взбить компоненты блендером, добавить жареный лук, насыпать приправу.
Влить в ту же посуду сметану и насыпать по вкусу соль, тщательно перемешать начинку и накрыть ее крышкой, временно убрать в сторону. Раскатать в большой пласт слоеное тесто и разрезать его на одинаковые прямоугольники.
Выложить на каждый прямоугольник равными порциями куриную начинку с картофелем и луком, сформировать пирожки, подготовить большой противень с самыми низкими бортиками и застелить его листом пергамента, смазать маслом.
Переложить пирожки с курицей и картошкой на противень, смазать взбитым яйцом, отправить в духовку, выпекать их 20 минут при 185 градусах до легкой румяной корочки, затем переложить ароматную выпечку на сервировочное блюдо и подавать в теплом виде.