Из спелой, сладкой малины и песочного теста можно приготовить превосходную запеканку, а подавать ее рекомендуется в качестве десерта на ужин с черным чаем или морсом.
Ингредиенты:
- спелая малина замороженная (180 г);
- манная крупа высококачественная (63 г);
- эссенция ванильная (8 мл);
- порошковое какао без добавок (54 г);
сырое куриное яйцо отборное (одна штука);
- питьевая вода (26 мл);
- сахарная пудра, ароматизированная для оформления (по вкусу);
- каменная соль тонкого помола (по вкусу);
- домашняя сметана густая (54 мл);
- пшеничная мука, просеянная тонкого помола (64 г);
- сладкое масло сливочное замороженное (53 г);
- коричневый сахарный песок (183 г);
- обезжиренный творог (480 г).
Процесс приготовления:
Порошковое какао пересыпать в миску, добавить немного соли, насыпать просеянную муку, затем отправить в ту же посуду половину порции сахарного песка, тщательно перемешать сыпучие компоненты, добавить замороженное сливочное масло (43 г).
Далее перетирать ладонями компоненты несколько минут до получения мелкой песочной крошки, затем влить ледяную воду и замесить шоколадное тесто, завернуть в пищевую пленку и на некоторое время отправить в морозильную камеру.
Что касается оставшегося сахарного песка, то его необходимо пересыпать в свободную миску, добавить обезжиренный творог, далее растирать компоненты вилкой примерно восемь минут, после этого добавить сырое яйцо и влить ванильную эссенцию.
Влить в ту же миску густую сметану, затем вымешивать ванильно-творожную смесь несколько минут, после этого насыпать манную крупу и тщательно перемешать ингредиенты, накрыть емкость тарелкой и убрать на двадцать минут в холодильную камеру.
Застелить пергаментной бумагой форму для запекания и смазать ее оставшимся сливочным маслом, добавить сладкую творожную массу, сверху равномерно распределить промытую малину. Слегка вдавить ягоды в творожную массу, после этого вынуть из морозильной камеры шоколадное тесто и пересыпать его в ту же форму, равномерно распределить.
Отправить форму с творожно-малиновой запеканкой в духовку и готовить ее при 180 градусах примерно пятьдесят минут, затем посыпать сладкую выпечку сахарной пудрой и подавать в теплом виде на десерт.
Хозяйкам на заметку:
Вместо малины в такую нежную десертную запеканку можно добавить спелую и самую сладкую вишню без косточек, а также ежевику, черную смородину или какие-то другие любимые ягоды.