Вкуснейшие творожно-сырные лепешки порадуют гостей и близких мягкостью, ароматом.
Они готовятся легко и не займут у вас много времени.
Ингредиенты
Для приготовления лепешек понадобится следующее:
- 250 г творога,
- 150 г тертого сыра,
- 1 яйцо,
- 100 мл кефира,
- 20 г мягкого сливочного масла,
- 1/3 часть ч. ложки соли,
- 1 ч. л. разрыхлителя,
- 200 г муки.
Способ приготовления
И так, приступим:
1. В емкость положите творог, сыр, яйцо, сливочное масло. Кефир также влейте, а затем хорошенько перемешайте.
2. Всыпьте соль, разрыхлитель и муку маленькими порциями. Тесто должно получиться мягким.
3. После вымешивания теста сделайте из него «колбаску», а затем разрежьте пополам.
4. Одну часть теста отложите в сторону, а вторую раскатайте в небольшой пласт. Округлите края и разрежьте на треугольники. Со второй частью теста проделайте то же самое.
5. Кусочки теста обжарьте с двух сторон на сковороде с растительным маслом под крышкой. Лепешка должна получиться золотистого цвета.
6. Переложите лепешку на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло.
Теперь пора ставить чайник и звать гостей и близких к столу.
Приятного аппетита!