Довольно вкусный и весьма оригинальный рецепт тефтелей с черносливом и болгарским перцем.
Чернослив и болгарский перец не сильно ощущаются, но они придают как раз тот самый необходимый аромат, а вместе со слегка заметным кисловатым привкусом томата вообще выдают гармоничные утонченные вкусовые качества.
Итак, для тефтелей с черносливом и болгарским перцем в томате нам понадобятся (на 8 штучек этих замечательных тефтелек):
• приблизительно 160 грамм свиного фарша,
• 1 болгарский перец,
• 8 штучек чернослива,
• примерно 300 мл. томатного сока,
• 1 яйцо,
• 1 лук,
• 1 зубчик чеснока,
• для жарки растительное масло, ну и соль со специями по вкусу.
Рецепт приготовления тефтелей с черносливом
Размораживаем фарш, если его нет в наличии, можно приготовить его самим. Чернослив и болгарский перец промываем и тщательно измельчаем. Можно с помощью обычной терки, ножа или блендера. Смешиваем наши измельченные овощи с фаршем, подсаливаем и добавляем крахмал.
Перемешиваем, добавляем выдавленный чеснок, еще перемешиваем и отставляем в сторону. Получившемуся фаршу с овощами нужно некоторое время, чтобы отстояться.
А в это время можно заняться подливой.
Лук обжариваем на растительном масле, затем заливаем его томатным соком. Можно использовать сок свежих помидоров, или же купленный томатный сок в магазине.
Когда сок начнет подкипать, добавляем в него сформированные из фарша тефтели.
В случае, если они не будут полностью покрываться подливой, можно добавить немного кипящей воды, на вкус это особо не повлияет. Тушить все это необходимо под крышкой на протяжении примерно 30 минут.
Под конец посыпаем получившееся блюдо сушеным измельченным укропом и черным молотым перцем. Подавать можно на обед как второе или же на ужин.
Следует заметить, что к нашим тефтелям с черносливом и болгарским перцем отлично подойдет любой гарнир, но лучше подавать их к спагетти. Очень вкусно и изысканно получается.