Осень еще не закончилась, поэтому тыква по-прежнему остается актуальным овощем.
Из нее получаются вкусные блюда, однако мы рассмотрим один из рецептов.
Ингредиенты
Для приготовления тыквенного суфле вам понадобится следующее:
- 200 гр. тыквы,
- 2 яйца,
- 1 ст. л. сахарного песка,
- щепотка соли,
- 2 ст. л. муки,
- 20 гр. сливочного масла.
Способ приготовления
Итак, начнем:
1. Обработайте тыкву от кожуры и семян.
2. Мякоть тыквы проварите до мягкого состояния, после чего сделайте из нее пюре с помощью блендера.
3. Отделите желтки от белков. Белки взбейте с солью до острых пиков, а желтки соедините с сахарным песком и ванильным сахаром.
4. В желтки отправьте просеянную муку и пюре из тыквы. Перемешайте.
5. Начните добавлять белки небольшими частями, аккуратно вмешивая их.
6. Формочки для запекания смажьте маслом, после чего переместите туда массу из тыквы.
7. Отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Теперь можно звать всех членов семьи и насладиться вкусом блюда.
Приятного аппетита!