В теплое время года хочется насладиться освежающим десертом.
Прекрасный вариант – сливочный пудинг с манго и чиа. Он получается невероятно вкусным, легким и готовится без особых усилий.
Рецептом приготовления пудинга с вами поделится эксперт портала "МОС СМИ" в области кулинарии Юлия Архипова.
Ингредиенты
Для создания лакомства вам пригодится следующий набор продуктов:
- манго - 2 штуки,
- мед – 3 ст. ложки,
- кокосовое молоко – 1,5 стакана,
- семена чиа - 4 ст. ложки,
- хлопья миндаля – 2 ст. ложки,
- корица – 1/4 ч. ложки.
Ваши действия
Вы готовы к созданию вкусного десерта? Тогда приступим:
1. Манго, обработанное от загрязнений и очищенное от кожуры, нарежьте мелко.
2. В емкость отправьте семена чиа, молоко, мед, корицу. Оставьте в холодильнике на ночь.
3. Спустя указанное время достаньте смесь из холодильника и соедините с манго. Можно сделать несколько слоев, чередуя манго и смесь из молока.
4. Сверху украсьте хлопьями миндаля. Отправьте в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали о том, что можно сделать со старой сметаной.