Как приготовить салат «Китайский дракон»: рецепт вкуснейшего блюда

30.07.2022 08:40
Обновлено: 01.04.2023 08:32

Китайская кухня является самой популярной кухней во всем мире. Все продукты обычно режутся очень мелко, чтобы их можно было комфортно есть палочками.

Для китайцев обязательно важно то, что бы еда имела привлекательный внешний вид, имела отличный вкус и приятный аромат.

Именно такое блюдо мы и хотим вам сегодня предложить приготовить. Благодаря соевому соусу и острому перчику салатик «Красный дракон» приобретает особенный и неповторимый вкус.

Мы глубоко надеемся, что любители китайской кухни оценят по достоинству наш рецепт.

Ингредиенты

• четыреста грамм свиной вырезки;

салат
Фото: Pixabay

• двести грамм свеклы;

• несколько морковин среднего размера;

• четыре луковицы, один острый свежий перчик (красного или желтого цвета);

• одна чайная ложка сахарного песка;

• сто грамм сливочного масла;

• сорок грамм свежей зелени (сельдерей и петрушка);

• одна столовая ложка или по вкусу уксуса;

• три столовых ложки соевого уксуса и соль.

Ход приготовления

Очищаем морковь и свеклу, промываем под проточной водой и натираем на крупную терку. Натертые овощи помещаем в глубокую миску и вводим соевый соус, все перемешиваем и пока оставляем в сторону.

Свиную вырезку нарезаем на тонике полоски и выкладываем на разогретую сковороду с одной столовой ложкой оливкового масла на обжарку. Не забываем посолить свинину. Обжариваем мясные кусочки на большом огне при этом нужно постоянно его помешивать, примерно минут десять.

Вводим в сковороду с обжаренным мясом сахарный песок, нарезанный полосками жгучий перчик, все перемешаем и выдержим несколько минут на сковороде.

Очищаем лук, промываем его хорошо под проточной водой, нарезаем на полу колечки и отправляем на другую сковороду с одной столовой ложкой оливкового масла. Обжариваем лучок до мягкого состояния.

Хорошенько вымоем зелень, высушим ее при помощи бумажного полотенца и мелко нарубим.

Все подготовленные ингредиенты соединяем в салатнике, в салатник вводим масло и уксус (по вкусу), перемешиваем и оставляем на три часа для того, чтобы он хорошенько настоялся и пропитался.

Салат «Китайский дракон» готов. Когда выйдет положенное время, можно подавать блюдо на стол. Вы знаете, салатик получает очень сытным, а это значит, что его можно подавать и в виде самостоятельного блюда.

Сергей Богдан Автор: Сергей Богдан Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ход приготовления
Все новости