Бывают моменты, когда хочется ощутить нежный вкус паштета.
Не обязательно сразу бежать в магазин – можно с легкостью приготовить его дома.
Ингредиенты
Для приготовления рыбного паштета на 4 порции понадобится следующее:
- 500 г скумбрии,
- 450 гр скумбрии горячего копчения,
- 30 г сливочного масла,
- 1 ст. ложка оливкового масла,
- лимонный сок,
- 2 ст. ложки зелени,
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
И так, приступим к приготовлению вкусного рыбного паштета:
1. Размороженную рыбу потрошим и удаляем жабры.
2. Противень смазываем небольшим количеством оливкового масла и кладем на него скумбрию. Солим, перчим.
3. Рыбу запекаем при температуре 180 градусов на 15 минут.
4. Даем рыбе остыть, а затем снимаем все филе, разбираем его на волокна.
5. Берем скумбрию горячего копчения. Снимаем мясо с костей и кладем его также в емкость. Перчим, солим, сбрызгиваем соком лимона.
6. Режем сливочное масло на кусочки и добавляем его к рыбе.
7. Зелень измельчаем при помощи ножа. Отправляем к мясу.
8. Хорошенько перемешиваем рыбную массу.
9. Теперь можно приступать к трапезе.
Приятного аппетита!