Как приготовить "Рыбный паштет": рецепт вкусной закуски знают не все

24.02.2023 16:14
Обновлено: 06.04.2023 16:33

Бывают моменты, когда хочется ощутить нежный вкус паштета.

Не обязательно сразу бежать в магазин – можно с легкостью приготовить его дома.

Ингредиенты

Для приготовления рыбного паштета на 4 порции понадобится следующее:

  • 500 г скумбрии,
  • 450 гр скумбрии горячего копчения,
  • 30 г сливочного масла,
  • 1 ст. ложка оливкового масла,
  • лимонный сок,
  • 2 ст. ложки зелени,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

И так, приступим к приготовлению вкусного рыбного паштета:

1. Размороженную рыбу потрошим и удаляем жабры. 

рыба
Фото: Pixabay

2. Противень смазываем небольшим количеством оливкового масла и кладем на него скумбрию. Солим, перчим.

3. Рыбу запекаем при температуре 180 градусов на 15 минут.

4. Даем рыбе остыть, а затем снимаем все филе, разбираем его на волокна.

5. Берем скумбрию горячего копчения. Снимаем мясо с костей и кладем его также в емкость. Перчим, солим, сбрызгиваем соком лимона.

6. Режем сливочное масло на кусочки и добавляем его к рыбе.

7. Зелень измельчаем при помощи ножа. Отправляем к мясу.

8. Хорошенько перемешиваем рыбную массу.

9. Теперь можно приступать к трапезе.

Приятного аппетита!
 

Екатерина Стрельцова Автор: Екатерина Стрельцова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления
Все новости