Данный рецепт отличается простотой и легкостью.
Такие блинчики можно кушать с икрой, семгой. Они обязательно порадуют ваших гостей и близких.
Ингредиенты
Для приготовления пышных блинов понадобится следующее:
- 180 г пшеничной муки высшего сорта,
- 2 яйца,
- 200 мл простокваши,
- 50 г сливочного масла,
- 1 ч. ложка сахарного песка,
- щепотка соли,
- растительное масло.
Способ приготовления
И так, приступим:
1. Отделите яичные желтки от белков.
2. В мягкое сливочное масло добавьте желтки. Туда же добавьте сахар.
3. Массу взбейте до пышности.
4. Просеянную муку добавьте в масляно-желтковую массу. Перемешайте.
5. Туда же влейте простоквашу. Взбейте до однородного состояния.
6. Накройте тесто и уберите его в теплое место на 20 минут.
7. Взбейте белки с солью до стойких пиков. Снизу вверх вмешайте их в тесто.
8. Разогретую сковороду с толстым дном смажьте растительным маслом.
9. Обжарьте блинчики с двух сторон.
Приятного аппетита!