На первый взгляд может показаться, что в приготовлении щи нет ничего сложного.
На самом деле если вы хотите, чтобы домочадцы уплетали вашу стряпню с удовольствием, стоит приготовить суп так, как это делают профессионалы.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова подскажет вам, какие секреты приготовления блюда существуют.
Как правильно сварить щи
Начнем с капусты. Если вы возьмете для приготовления супа молодой зеленый кочан, то на выходе получите суп без капусты, поскольку она предназначена для салатов, а не для термической обработки.
Поэтому для щи рекомендуют брать поздние сорта, отличающиеся мясистостью и плотностью.
Во-вторых, чтобы капуста раскрыла весь свой вкус в супе, рекомендуется подготовить ее заранее. Для этого капусту томят в духовке так же, как раньше овощ томили в печи. Считается, что на этот процесс должно уйти несколько часов.
В-третьих, на Руси всегда добавляли в суп кислый ингредиент. Если вы варите щи из свежей капусты, то кислинку супу могут придать соленые грибы или огурцы, моченые яблоки, брусника или клюква и др.