Майонез – это продукт, который практически никого не оставляет равнодушным из-за своего пикантного и очень сытного вкуса.
Однако куда полезнее майонез, приготовленный своими руками, нежели магазинный вариант.
Эксперт в области кулинарии, повар Юлия Архипова рассказала о том, из каких ингредиентов можно сделать по-настоящему безвредный и питательный майонез.
По словам специалиста, понадобятся некоторые ингредиенты и немного времени.
Простой рецепт
Возьмите 300 миллилитров растительного масла без запаха, 1 куриное яйцо (желательно покрупнее), 1/3 чайной ложки соли, 1/3 чайной сахара.
Также понадобятся 1 столовая ложка девятипроцентного уксуса или лимонного сока, а также 1 столовая ложка горчицы.
Для начала вымойте яйцо при помощи соды и насухо его протрите. Возьмите пластиковый контейнер, влейте в него масло, всыпьте соль и сахар.
Добавьте уксус либо лимонный сок, затем – горчицу. Вбейте яйцо.
Перемешайте указанные компоненты при помощи блендера, при этом нужно выбрать низкую скорость. Как только масса побелеет и загустеет, продолжите взбивать еще 30 секунд.
Полезный и аппетитный домашний майонез готов!