Из морской белой рыбы, острого сыра и сметаны рекомендуется приготовить аппетитные и полезные котлеты, а подавать их желательно с горчичным или не очень острым чесночным соусом.
По желанию вместо острого сыра можно использовать для котлеты моцареллу или брынзу.
Ингредиенты:
- острый сыр твердого сорта (185 г);
- салатный лук фиолетовый (174 г);
- небольшое куриное яйцо сырое (одна штука);
- филе морской белой рыбы (1,7 кг);
- высококачественная манная крупа (74 г);
- домашняя сметана густая (53 мл);
- измельченный черный перец (по вкусу);
- пшеничная булочка черствая (230 г);
- охлажденное молоко жирное (120 мл);
- сладкое сливочное масло размягченное (75 г);
- гималайская соль (по вкусу);
- растительное масло без запаха для жарки (34 мл);
- молодой чеснок очищенный (34 г).
Процесс приготовления:
Филе любой белой рыбы нужно хорошенько промыть и нарезать мелкими кубиками, после этого почистить салатный лук и как можно тоньше нашинковать, затем порубить очищенный молодой чеснок.
Далее нарезать небольшими кубиками черствую небольшую булку и переложить в маленькую мисочку, залить охлажденным молоком и накрыть пищевой пленкой, убрать на четверть часа в сторону.
Как только кусочки булки набухнут, их нужно размять руками и отправить в большую миску, затем добавить куски рыбы, а также измельченный лук и рубленый чеснок, интенсивно перемешать компоненты и пропустить их через мясорубку.
Переложить рыбную массу с овощами обратно в миску и добавить тертый острый сыр, после этого насыпать манную крупу, а также молотый перец, посолить ингредиенты, влить сметану и перемешать.
Мелкими кубиками нарезать сливочное масло и отправить его в эту же посуду, затем добавить сырое яйцо и еще раз все хорошенько перемешать, накрыть любой крышкой и оставить на кухонном столе не более, чем на пятнадцать минут.
В это же время необходимо поставить на огонь средней силы сковородку с антипригарным покрытием и разогреть в ней растительное масло, затем увлажненными руками нужно сформировать круглые котлеты и обжарить их с каждой стороны по полторы минуты.
Теперь нужно поставить на слабый огонь чугунную кастрюлю и переложить в нее обжаренные рыбные котлеты, добавить крутой кипяток (75 мл) и продолжить процесс готовки примерно десять минут.
Переложить рыбно-сырные котлеты на большое блюдо и подавать с небольшими картофельными клубнями, отваренными в мундире, а также огуречным салатом.
Фото: Pixabay