Мечтаете о вкуснейшем рассыпчатом печенье, но очень не хотите возиться с духовкой?
Существует одно очень простое и хитрое решение, которое вам наверняка понравится.
Эксперт в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова рассказала о том, как приготовить печенье без духовки.
По словам специалиста, вам понадобится только обыкновенная сковородка и немного свободного времени.
Запомните трюк
Приготовьте тесто для печенья стандартным способом, но проследите за тем, чтобы оно получилось мягким и не прилипало к рукам.
Далее разделите тесто 2-3 части, после раскатайте его в колбаску и разделите на 1,5 сантиметров. Получившиеся фрагменты скатайте в шарики и расплющите.
Получившиеся лепешки выложите на сухой сковороде без масла. Помните о том, что сковорода должна быть предварительно разогрета.
Обжаривайте тесто на сковороде в течение трех минут с каждой стороны. В горячем состоянии края у печенья могут быть мягкими – не стоит пугаться, они пропекутся.