Из слоеного теста, какого-нибудь мясного фарша и коричневых шампиньонов можно приготовить аппетитный, красивый и нежный пирог.
Дополнительно в такой открытый пирог можно добавить морскую рыбу, а также какие-нибудь овощи или копчености, в этом случае выпечка получится еще более аппетитной.
Ингредиенты:
- жирные сливки охлажденные (80 мл);
- коричневые шампиньоны свежие (240 г);
- измельченный чеснок сушеный (5 г);
- готовое слоеное тесто (460 г);
- соль (по вкусу);
- зеленый лук рубленый (45 г);
- говяжий фарш (260 г);
- черный перец (7 г);
- сыр гауда (290 г);
- репчатый лук (160 г);
- мука (по вкусу);
- острая паприка молотая (10 г);
- охлажденные куриные яйца сырые (шесть штук);
- сливочное масло (60 г).
Последовательность приготовления:
Поверхность стола равномерно посыпать пшеничной мукой, сверху выложить размороженное тесто и раскатать его круглым пластом, затем подготовить форму, переложить в нее слоеную заготовку и завернуть края.
Теперь форму со слоеным тестом нужно отправить в духовку, которая прогрелась до 210 C, запекать основу для открытого пирога приблизительно десять минут, остудить выпечку.
Поставить на средний огонь глубокую сковороду и полностью растопить в ней масло, в это же время нужно промыть очищенную луковицу и измельчить ее, обжаривать при регулярном помешивании до мягкости приблизительно три минуты.
Далее промыть коричневые шампиньоны и нарезать их, желательно кубиками, переложить в ту же сковороду и продолжить процесс жарки еще три минуты, добавить говяжий фарш и насыпать соль.
Отправить в сковороду все специи и обжаривать ингредиенты на небольшом огне при непрерывном помешивании еще десять минут, затем приготовленную начинку выложить на приготовленную основу для пирога и посыпать зеленым луком.
В небольшую емкость отправить жирные сливки и добавить охлажденные яйца, насыпать по вкусу соль и слегка взбить ингредиенты, после этого очень мелко натереть сыр.
Переложить сыр в ту же посуду и взбить компоненты, перелить сливочно-сырную заливку в форму и разровнять, отправить пирог с грибами и мясным фаршем в духовку, запекать еще сорок минут при 175 C, затем немного остудить на решетке и подавать на обед.