Домашняя пицца бывает по-настоящему вкусной.
Однако мало кому удается добиться того, чтобы тесто у блюда по вкусу было таким же, как в ресторане.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова расскажет, как дома приготовить пиццу ресторанного уровня.
Рецепт настоящего теста для пиццы
Главный секрет, без которого тесто для пиццы не получится — четкое следование рецепту.
Для теста на 1 основу возьмите 142 грамма муки, 72 грамма воды, 1 грамм дрожжей, 5 граммов сахара, 2 грамма соли, по 5 граммов растительного и оливкового масел.
Готовится основа следующим образом:
- в теплую воду закладываем дрожжи, сахар, соль и масла, ингредиенты тщательно перемешиваем;
- через 5 минут постепенно добавляет воду в муку, вымешиваем до однородности (оно должно получится однородным и эластичным и не липнуть к рукам);
- оставляем тесто минимум на 2 часа в холодильнике;
- по истечению этого срока раскатываем тесто и кладем на него начинку.
Помните, что лучше всего растягивать тесто руками, чтобы из середины вышел углекислый газ, а бортики были воздушными. Выпекать основу для пиццы следует при максимальной температуре.
Ранее мы писали, как приготовить рассыпчатый как в ресторане рис.