Июль – сезон различных ягод, в том числе и вишни. Так почему бы не приготовить с ними вкусный завтрак?
Оладьи с вишней на кефире - прекрасный вариант, который не займет у вас много времени.
Ингредиенты
Для приготовления блюда вам пригодятся следующие ингредиенты:
- 200 гр. вишни,
- 100 мл. кефира,
- 1 яйцо,
- 100 гр. муки,
- 50 гр. сахарного песка,
- щепотка соли,
- щепотка ванилина,
- 1 ч. ложка разрыхлителя,
- 3 ст. л. растительного масла.
Способ приготовления
Итак, приступим:
1. С вымытых вишен удалите косточки и хвостики.
2. В отдельной миске соедините кефир с сахарным песком.
3. Добавьте яйцо и разрыхлитель. Перемешайте с помощью венчика.
4. Отправьте муку, соль и ванилин. Снова перемешайте.
5. Добавьте 1 ст. ложку растительного масла, а также подготовленные ягоды.
6. Осторожно перемешайте.
7. На разогретой с маслом сковороде обжарьте оладьи до золотистого цвета.
8. Блюдо готово!
Оладьи прекрасно сочетаются с медом, сметаной или сгущенным молоком.
Теперь можно сделать ароматный чай и насладиться вкусом приятного завтрака.
Приятного аппетита!