Как приготовить огурцы в острой аджике: секрет вкусной домашней заготовки

29.07.2021 02:00

Огурцы приобретут оригинальный вкус и получатся в меру острыми, если приготовить их в аджике. А подавать приготовленную домашнюю заготовку желательно как пикантную закуску с отваренным картофелем, запеченной говядиной или курицей.

Огурцы в такой заготовке останутся хрустящими, если предварительно нарезать их крупными ломтиками, затем варить в острой смеси не более пяти минут.

Ингредиенты:

- уксус (60 мл);

- салатные огурцы (1,4 кг);

- подсолнечное масло ароматное (80 мл);

Как приготовить огурцы в острой аджике: секрет вкусной домашней заготовки
Фото: Pixabay

- красный перец болгарский (350 г);

- соль (по вкусу);

- помидоры (560 г);

- острый перец свежий (одна штука);

- зубчики чесночные (шесть штук);

- сахарный песок (45 г);

Процесс приготовления:

Промытые огурцы переложить в большую миску и залить ледяной водой, накрыть крышкой и оставить примерно на два часа. Промыть остальные овощи, разложить их на бумажном полотенце и дождаться того момента, когда они полностью остынут.

Очистить от семян плоды острого и болгарского перца, не очень крупно нашинковать и временно переложить в свободную емкость. Добавить помидоры, нарезанные дольками.

Очистить от шелухи зубчики чеснока и крупно нарезать. Отправить в ту же емкость, и несколько минут взбивать овощи блендером, влить уксус и насыпать достаточное количество соли.

Добавить ароматное масло и насыпать сахар, тщательно перемешать овощную массу и перелить ее в кастрюлю. При постоянном помешивании варить на тихом огне примерно двадцать минут с момента закипания.

Промыть в прохладной воде огурцы и крупно нарезать их, отправить в ту же кастрюлю, варить в острой аджике пять минут.

Переложить кусочки огурцов в небольшие простерилизованные банки и залить горячей овощной смесью. Сразу же закатать домашние заготовки и перевернуть их вверх дном.

Махровым полотенцем накрыть банки с огурцами в острой аджике и оставить на несколько часов до полного остывания, затем убрать в прохладное место. 

Светлана Титова Автор: Светлана Титова Редактор интернет-ресурса


Все новости