Огурцы приобретут оригинальный вкус и получатся в меру острыми, если приготовить их в аджике. А подавать приготовленную домашнюю заготовку желательно как пикантную закуску с отваренным картофелем, запеченной говядиной или курицей.
Огурцы в такой заготовке останутся хрустящими, если предварительно нарезать их крупными ломтиками, затем варить в острой смеси не более пяти минут.
Ингредиенты:
- уксус (60 мл);
- салатные огурцы (1,4 кг);
- подсолнечное масло ароматное (80 мл);
- красный перец болгарский (350 г);
- соль (по вкусу);
- помидоры (560 г);
- острый перец свежий (одна штука);
- зубчики чесночные (шесть штук);
- сахарный песок (45 г);
Процесс приготовления:
Промытые огурцы переложить в большую миску и залить ледяной водой, накрыть крышкой и оставить примерно на два часа. Промыть остальные овощи, разложить их на бумажном полотенце и дождаться того момента, когда они полностью остынут.
Очистить от семян плоды острого и болгарского перца, не очень крупно нашинковать и временно переложить в свободную емкость. Добавить помидоры, нарезанные дольками.
Очистить от шелухи зубчики чеснока и крупно нарезать. Отправить в ту же емкость, и несколько минут взбивать овощи блендером, влить уксус и насыпать достаточное количество соли.
Добавить ароматное масло и насыпать сахар, тщательно перемешать овощную массу и перелить ее в кастрюлю. При постоянном помешивании варить на тихом огне примерно двадцать минут с момента закипания.
Промыть в прохладной воде огурцы и крупно нарезать их, отправить в ту же кастрюлю, варить в острой аджике пять минут.
Переложить кусочки огурцов в небольшие простерилизованные банки и залить горячей овощной смесью. Сразу же закатать домашние заготовки и перевернуть их вверх дном.
Махровым полотенцем накрыть банки с огурцами в острой аджике и оставить на несколько часов до полного остывания, затем убрать в прохладное место.