Как приготовить нежный арбузный пирог без выпекания за 15 минут: хозяйкам понравится

19.08.2021 18:00
Обновлено: 25.02.2023 00:24

Летний десерт с арбузом, который приятно удивит и внешним видом, и вкусовыми качествами. 

Побалуйте родных и близких необычной сладостью, которую не нужно выпекать в духовке. 

Готовится быстро и точно понравится тем, кто любит необычные лакомства из ягод.

Ингредиенты

• половинка мякоти небольшого арбуза (перебранная от косточек и очищенная от кожуры);

• основа для пирога из крекера или галетного печенья, приготовленная заранее;

новости
Фото: Pixabay

• 300 грамм взбитых сливок (замороженных);

• 60 мл кипятка;

• 80 грамм арбузного желатина (или обычный);

Как готовить

1. Приготовить желатин заранее, растворив его в кипятке и остудив до комнатной температуры.

2. Взбить желатин с взбитыми сливками, и аккуратно вмешать ложкой мякоть арбуза так, чтоб он сохранил свою структуру.

3. Смесь сливок, желатина и арбуза выложить в разъемную форму, в которой находится готовая основа.

4. Разровнять сверху лопаткой, чтоб поверхность получилась ровной и гладкой.

5. Поместить в холодильник на несколько часов, чтоб сливочно-желейная масса успела схватиться.

Количество порций – 8

Время на приготовление – 15 минут и + 2 часа на охлаждение

Калорийность на 100 грамм– 272 калории 

Вероника Голасовская Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как готовить
Все новости