Летний десерт с арбузом, который приятно удивит и внешним видом, и вкусовыми качествами.
Побалуйте родных и близких необычной сладостью, которую не нужно выпекать в духовке.
Готовится быстро и точно понравится тем, кто любит необычные лакомства из ягод.
Ингредиенты
• половинка мякоти небольшого арбуза (перебранная от косточек и очищенная от кожуры);
• основа для пирога из крекера или галетного печенья, приготовленная заранее;
• 300 грамм взбитых сливок (замороженных);
• 60 мл кипятка;
• 80 грамм арбузного желатина (или обычный);
Как готовить
1. Приготовить желатин заранее, растворив его в кипятке и остудив до комнатной температуры.
2. Взбить желатин с взбитыми сливками, и аккуратно вмешать ложкой мякоть арбуза так, чтоб он сохранил свою структуру.
3. Смесь сливок, желатина и арбуза выложить в разъемную форму, в которой находится готовая основа.
4. Разровнять сверху лопаткой, чтоб поверхность получилась ровной и гладкой.
5. Поместить в холодильник на несколько часов, чтоб сливочно-желейная масса успела схватиться.
Количество порций – 8
Время на приготовление – 15 минут и + 2 часа на охлаждение
Калорийность на 100 грамм– 272 калории