Мясо по-французски – блюдо, о котором слышали все. Многим кажется, что готовить его невероятно сложно, что справиться с такой задачей могут только профессиональные повара.
Да, есть рецепты, которые требуют наличия кулинарных способностей и навыков. Но таковыми являются далеко не все.
Есть способы готовить мясо по-французски легко и просто, так, чтобы справиться могла каждая хозяйка. О них следует рассказать подробнее.
Мясо по-французски с овощами
Для приготовления блюда по этому рецепту необходимо взять 500 граммов свиного карбонада, 2 сладких перца, 2 помидора, 1 луковицу, 100 граммов сыра, 120 граммов майонеза, 1 столовую ложку растительного масла, соль и черный перец по вкусу.
Свинину необходимо разрезать на 4 части, завернуть в пленку или положить в полиэтиленовый пакет, осле чего отбить. Далее мясо следует посыпать солью и перцем с двух сторон. Томаты, перец и лук следует нарезать мелкими кусочками. С помидоров предварительно нужно снять кожуру, обдав их кипятком.
Овощи нужно смешать с майонезом. В смазанную маслом форму для запекания необходимо выложить мясо, после чего распределить овощи, а сверху посыпать все сыром. Выпекать блюдо следует при температуре 200 градусов на протяжении 20 минут.
Фарш по-французски
Это простейшее блюдо готовится менее часа. Для него нужно взять 800 граммов свиного фарша, 70 мл воды, 3 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 150 граммов сыра, майонез, соль и черный перец по вкусу.
В блендер следует положить половину луковицы, залить 30 мл воды и довести все до состояния кашицы, после чего посолить и поперчить, разделить массу на 5 равных частей. Остатки лука следует нарезать полукольцами, обжарить на сковороде до румяности.
Форму для запекания следует смазать маслом, сформировать из фарша плоские котлеты и выложить в нее. Далее все посыпается луком, поливается майонезом и посыпается сыром. Готовить при температуре 180 градусов блюдо нужно на протяжении 30 минут.
Эти мясные блюда готовятся очень быстро. Подать их на стол можно даже тогда, когда гости пришли внезапно.