Как приготовить морковный пирог: рецепт вкусной выпечки известен немногим

10.02.2023 18:55
Обновлено: 06.04.2023 11:17

Иногда хочется побаловать себя и близких вкусной выпечкой. 

Данный рецепт довольно простой и вкусный.

Ингредиенты

Для приготовления морковного пирога понадобится следующее:

  • 200 г моркови,
  • 150 мл растительного масла,
  • 3 яйца,
  • 200 г сахарного песка,
  • около 180 г пшеничной муки,
  • ¾ ст. ложки разрыхлителя,
  • 1,5 ст. ложки крахмала,
  • щепотка ванилина,
  • щепотка соли,
  • сливочное масло.

Способ приготовления:

1. Просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем и крахмалом. 

2. Очистите морковь и порежьте на кусочки.

морковь
Фото: Pixabay

3. После этого отправляем морковь в блендер и измельчаем.

4. Взбиваем яйца, ванилин и сахар в высокой емкости около 7 минут.

5. В глубокой миске взбиваем морковь, взбитые яйца еще раз с добавлением растительного масла. На это должно уйти не менее 15 минут.

6. Не прекращая взбивать, добавляем к массе соль и сухие ингредиенты.

7. Тесто для пирога должно быть не сильно густым.

8. Смазываем форму сливочным маслом и слегка присыпаем мукой.

9. Ставим пирог в духовку при 180 градусах на 45 минут.

10. Проверяем готовность пирога зубочисткой и даем выпечке остыть.

11. Можно полить пирог глазурью или украсить по желанию.

Приятного аппетита!
 

Екатерина Стрельцова Автор: Екатерина Стрельцова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления:
Все новости