Иногда хочется побаловать себя и близких вкусной выпечкой.
Данный рецепт довольно простой и вкусный.
Ингредиенты
Для приготовления морковного пирога понадобится следующее:
- 200 г моркови,
- 150 мл растительного масла,
- 3 яйца,
- 200 г сахарного песка,
- около 180 г пшеничной муки,
- ¾ ст. ложки разрыхлителя,
- 1,5 ст. ложки крахмала,
- щепотка ванилина,
- щепотка соли,
- сливочное масло.
Способ приготовления:
1. Просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем и крахмалом.
2. Очистите морковь и порежьте на кусочки.
3. После этого отправляем морковь в блендер и измельчаем.
4. Взбиваем яйца, ванилин и сахар в высокой емкости около 7 минут.
5. В глубокой миске взбиваем морковь, взбитые яйца еще раз с добавлением растительного масла. На это должно уйти не менее 15 минут.
6. Не прекращая взбивать, добавляем к массе соль и сухие ингредиенты.
7. Тесто для пирога должно быть не сильно густым.
8. Смазываем форму сливочным маслом и слегка присыпаем мукой.
9. Ставим пирог в духовку при 180 градусах на 45 минут.
10. Проверяем готовность пирога зубочисткой и даем выпечке остыть.
11. Можно полить пирог глазурью или украсить по желанию.
Приятного аппетита!