Рыбные блюда спросом пользуются во многих семьях. Они сытные, вкусные, аппетитные.
Разнообразие видов рыбы, которые продаются в магазине, просто поражает в настоящее время, поэтому выбрать такой продукт можно на любой вкус. Универсального продукта, который привел бы в восторг всех, в данном случае не существует.
Но часто выделяют минтай. Эта рыба особенно вкусная, если готовить ее в духовке. Есть несколько оригинальных ее рецептов, по которым можно делать вкуснятину.
Минтай с лимоном и петрушкой
Для приготовления 4 филе минтая потребуется взять 3 столовые ложки сухой петрушки, 60 мл лимонного сока, 2 столовые ложки лимонной цедры, 4 столовые ложки растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.
Петрушку, лимонный сок, цедру и 3 столовые ложки масла нужно смешать, посолить и поперчить полученный соус. Остатками масла следует смазать форму для запекания, выложить в нее рыбу и полить ее соусом. Выпекать продукт нужно при 200 градусах на протяжении 25 минут.
Минтай в духовке с кабачками
Для приготовления таким способом 4 филе минтая потребуется взять 100 граммов твердого сыра, 2 средних цукини, 2 кабачка, 2 столовые ложки растительного масла, половину чайной ложки смеси итальянских приправ, соль и черный молотый перец по вкусу.
Сыр необходимо натереть на терке. Кабачки нужно нарезать тонкими ломтиками, смешать с половиной масла, солью, перцем и приправами. Их потребуется распределить по 4 кускам фольги, сверху разместить филе минтая.
Полученные заготовки нужно полить остатками масла, добавить соль и перец, посыпать сыром. Далее края фольги нужно завернуть, сделать тем самым конверты. Их потребуется выложить на противень, отправить в духовку, разогретую до 190 градусов, выпекать на протяжении 35 минут.
Перед подачей рыбу потребуется слегка остудить, что займет около 7 минут, после чего только ставить ее на стол.
По таким рецептам минтай получается просто невероятным. Он будет нежным, вкусным, сочным. Наверняка его будут есть даже те, кто ранее от рыбы отказывался, кто не особо ее любил.