Авокадо без преувеличения является настоящим суперфудом по своим качествам.
Именно поэтому с его помощью готовят многие полезные для организма блюда.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова подскажет вам рецепт майонеза на авокадо.
Ингредиенты
Полезный аналог соуса готовится из:
- 1 яйца;
- 1 среднего авокадо;
- 250 миллилитров растительного масла;
- 1 столовой ложки лимонного сока;
- 1 чайной ложки горчицы.
Разбейте в высокий стакан яйцо, влейте в него масло и посолите по вкусу. Возьмите погружной блендер и смешайте три ингредиента до однородной массы.
В полученную смесь добавьте нарезанный на мелкие кусочки авокадо, влейте лимонный сок и положите горчицу. Пробейте смесь блендером еще раз.
Как правило, 30 секунд достаточно, чтобы полученная смесь стала нужной консистенции.
После приготовления переложите майонез из авокадо в емкость и отправьте получившийся соус в холодильник.