Самым идеальным вариантом сытного повседневного обеда могут стать макароны, запеченные в духовке с куриными сосисками и маслинами под сырным соусом.
Ингредиенты:
- шарики моцареллы (три штуки);
- мягкий сыр сливочный (268 г);
- листья свежего шалфея рубленые (20 г);
- фигурные макароны вареные (340 г);
- кайенский перец молотый (4 г);
- просеянная мука пшеничная тонкого помола (75 г);
- куриные сосиски (460 г);
- молоко цельное (650 мл);
- поваренная соль (по вкусу);
- свежие листья тимьяна рубленые (24 г);
- пшеничный хлеб без корок (430 г);
- сладкое масло сливочное размягченное (64 г);
- тертый сыр твердый любой (56 г);
- спелые помидоры небольшие (две штуки);
- маслины небольшие (320 г).
Процесс приготовления:
Небольшие маслины необходимо разрезать на половинки, затем аккуратно вынуть из них косточки, после этого подготовить чугунную сковороду и разогреть в ней масло, затем очистить от оболочки куриные сосиски и нарезать их толстыми кружочками.
Далее сосиски необходимо отправить в сковороду и обжаривать при регулярном помешивании на огне средней силы примерно десять минут.
Как только сосиски приобретут коричневый оттенок, их нужно переложить на сито и дождаться того момента, когда с них стечет весь жир, затем подготовить большую миску и отправить в нее сливочный сыр, слегка взбить его блендером.
Помельче натереть моцареллу и отправить в эту же посуду, добавить оливки и вареные макароны, после этого необходимо нарезать небольшими кубиками пшеничный хлеб и переложить к остальным компонентам, тщательно перемешать.
Поставить сотейник на небольшой огонь и растопить в нем сливочное масло, добавить измельченную зелень и пшеничную муку, насыпать все специи и перемешать, затем прогревать ингредиенты примерно четыре минуты.
В эту же посуду необходимо добавить необходимое количество соли и влить молоко, затем прогревать ароматную смесь при постоянном помешивании до того момента, пока она не загустеет.
Подготовить прямоугольную форму и слегка смазать ее маслом, выложить в нее макароны с остальными компонентами, равномерно распределить, затем влить в эту же емкость молочный соус, сверху распределить помидоры, нарезанные толстыми кружочками.
Добавить в форму тертый твердый сыр, равномерно распределить его и отправить в духовку, предварительно разогретую до 195 градусов, готовить макаронную запеканку примерно четверть часа, затем подавать ее на обед в теплом виде.
Фото: Pixabay