Классическое блюдо советской кухни – это макароны по-флотски, которые надолго утоляют чувство голода.
Этот рецепт очень прост, а набор продуктов минимальный.
Для приготовления блюда вам понадобятся:
- 0,3 килограмма любых макарон;
- 0,5 килограмма мяса;
- 1 белая луковица среднего размера;
- 2 столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла;
- соль и черный молотый перец (количество по вкусу).
Сделайте из мяса фарш и потушите его на сковороде, добавив соль и специи. Не выпаривайте всю жидкость – небольшое количество сделает блюдо сочнее.
Также вы може взять готовый фарш из магазина или просто купить тушенку с высоким содержанием мяса.
Нашинкуйте лук как можно мельче и пожарьте его на сковородке с растительным маслом до золотого оттенка. Всыпьте к нему фарш, перемешайте и потомите на сковороде еще несколько минут.
Отварите макароны, выключив газ чуть раньше положенного. Они еще дойдут под действием фарша и бульона, оставшегося после его тушения.
Соедините макароны с мясом и дайте напитаться 3 минуты. К столу можно подавать с любым соусом, но лучше подойдет томатный.