Куриная печень – блюдо довольно привычное для многих хозяек.
Однако его можно сделать изысканным и пикантным.
Как приготовить куриную печень, чтобы захотелось попробовать ее еще раз, расскажет статья.
Кулинарные лайфхаки
Для уникального приготовления простого на первый взгляд блюда понадобятся:
- куриная печень – 250 г;
- растительное масло – ½ столовые ложки;
- сухое красное вино – 2 столовые ложки;
- мед – 1 столовая ложка;
- соевый соус – 2½ столовые ложки.
Далее куриную печень необходимо нарезать крупными кусками.
Разогреть в сковороде масло на среднем огне, после чего в нем выложить печень и начать обжаривать в течение 3 минут под крышкой. Перевернуть кусочки и обжаривать их еще 1-1,5 минуты.
Обжаренную печень необходимо выложить на тарелку и прикрыть фольгой, после чего в сковороду, где она готовилась, следует добавить мед и красное вино, перемешать ингредиенты, добавить к ним соевый соус. Снова перемешать и довести получившуюся массу до кипения, чтобы она слегка загустела.
Выложите печень обратно в сковороду и оставьте на огне еще на 2–3 минуты.