Как приготовить куриную печень, чтобы захотелось добавки: кулинарный секрет

23.01.2023 07:43

Куриная печень – блюдо довольно привычное для многих хозяек.

Однако его можно сделать изысканным и пикантным.

Как приготовить куриную печень, чтобы захотелось попробовать ее еще раз, расскажет статья.

Кулинарные лайфхаки

Для уникального приготовления простого на первый взгляд блюда понадобятся:

  • куриная печень – 250 г;
  • растительное масло – ½ столовые ложки;
  • сухое красное вино – 2 столовые ложки;
  • мед – 1 столовая ложка;
  • соевый соус – 2½ столовые ложки.

Далее куриную печень необходимо нарезать крупными кусками.

печень
Фото: Pixabay

Разогреть в сковороде масло на среднем огне, после чего в нем выложить печень и начать обжаривать в течение 3 минут под крышкой. Перевернуть кусочки и обжаривать их еще 1-1,5 минуты.

Обжаренную печень необходимо выложить на тарелку и прикрыть фольгой, после чего в сковороду, где она готовилась, следует добавить мед и красное вино, перемешать ингредиенты, добавить к ним соевый соус. Снова перемешать и довести получившуюся массу до кипения, чтобы она слегка загустела.

Выложите печень обратно в сковороду и оставьте на огне еще на 2–3 минуты.

Блюдо готово!

Маргарита Садковская Автор: Маргарита Садковская Редактор интернет-ресурса


Все новости