Как приготовить курицу с золотой корочкой в духовке: тонкости процесса

30.06.2024 13:51

Мечтаете об идеальной запеченной курице с золотистой корочкой? Добиться такого результата можно очень легко.

Достаточно учесть некоторые аспекты приготовления этого вкусного блюда.

Эксперт в области кулинарии, повар Юлия Архипова рассказала о том, на что именно нужно обратить внимание при приготовлении курицы.

курицу
Фото: ТУТ НЬЮС

По словам специалиста, необходимо учесть некоторые обязательные, но простые аспекты.

Возьмите на заметку

Для начала нужно взять во внимание тот факт, что готовить в духовке стоит только свежую и качественную тушку. Не выбирайте «подгулявшее» мясо.

Далее учтите вес курицы и запекайте ее постепенно со 180 и до 200 градусов Цельсия в течение 40 минут. Не рекомендуется сразу выставлять высокую температуру.

Предварительно нашпигуйте курицу кусочками сливочного масла, сала и специями. Так мясо окажется сочным и тающим во рту.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить идеальный винегрет.

Маргарита Садковская Автор: Маргарита Садковская

Архипова Юлия Эксперт: Архипова ЮлияЭксперт / ТУТ НОВОСТИ


Все новости