Кесадильи – закусочное блюдо, которое по вкусу многим приходится по душе. Его готовить можно с разными начинками, экспериментировать бесконечно.
Вместе с тем хозяйки не желают портить продукты, делать из них то, что семье не понравится. В таком случае не стоит пробовать все подряд.
Необходимо готовить кесадильи по проверенным рецептам. Своими поделились шеф-повара.
Кесадильи с колбасой, сыром и кукурузой
На 8 штук тортильи потребуется взять половину луковицы, 250 граммов копченой колбасы, 1 столовую ложку растительного масла, 120 граммов консервированной кукурузы, 180 граммов твердого сыра.
Лук и колбасу следует нарезать кубиками, после чего обжарить их на растительном масле. Сыр за это время нужно натереть на терке. На сухую сковороду нужно выложить 1 тортилью, посыпать ее сыром, распределить по ее поверхности четверть начинки.
Далее все опять посыпается сыром, после чего сверху кладется еще одна тортилья. Когда изделие станет румяными, его нужно будет перевернуть, после чего держать на огне на протяжении пары минут. Точно так же нужно собрать остальные лепешки и начинку.
Вегетарианская кесадилья с тыквой
На 4 тортильи необходимо взять 1 лимон, 240 граммов греческого йогурта, 1 чайную ложку молотого кумина, 400 граммов тыквы, половину луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 100 граммов твердого сыра, соль и перец чили по вкусу.
С лимона нужно снять цедру, из его мякоть требуется выдавить сок. Эти ингредиенты нужно соединить с йогуртом, половиной кумина, солью и перцем чили, предварительно мелко нарезанным. Тыкву нужно нарезать кубиками, отварить в кипящей воде на протяжении 10 минут.
Лук же нужно порубить и обжарить на растительном масле. Далее нужно довести тыкву до состояния кашицы блендером, добавить в нее лук и сыр, остатки кумина, соль и перец чили. На половинку тортильи нужно выложить начинку, после чего прикрыть ее второй частью.
Обжаривать на сухой сковороде полученные изделия нужно до золотистого цвета.
Кесадильи по приведенным рецептам получаются просто великолепные по вкусу. Их точно оценят домашние.