Данный рецепт отличается простотой, легкостью и приятным вкусом.
Такое печенье станет прекрасным дополнением к ароматному чаю.
Ингредиенты
Для приготовления печенья понадобится следующее:
- 300 г пшеничной муки высшего сорта,
- 30 г сахарного песка,
- 150 мл нежирного кефира,
- 60 г маргарина,
- 10 г разрыхлителя теста,
- 1 ст. ложка молока,
- щепотка соли.
Способ приготовления
И так, приступим к приготовлению кефирного печенья:
1. Просеянную муку соедините с сахаром и солью.
2. Туда же положите холодный маргарин и перетрите его с мукой до состояния крошки.
3. Смешайте кефир с разрыхлителем.
4. Соедините жидкие и сухие ингредиенты.
5. Замесите тесто. Оно должно получиться мягким, но слегка липким.
6. Вырежьте из теста фигурки.
7. В форму, застеленную бумагой для выпечки, положите тесто.
8. Смажьте будущее печенье молоком и слегка присыпьте сахарным песком.
9. Отправьте в духовку на полчаса при 200 градусах.
10. Теперь можно ставить чайник и звать всех гостей к столу.
Приятного аппетита!