Как приготовить "Кефирное печенье": гости останутся довольны

01.03.2023 12:13
Обновлено: 06.04.2023 18:24

Данный рецепт отличается простотой, легкостью и приятным вкусом.

Такое печенье станет прекрасным дополнением к ароматному чаю.

Ингредиенты

Для приготовления печенья понадобится следующее:

  • 300 г пшеничной муки высшего сорта,
  • 30 г сахарного песка,
  • 150 мл нежирного кефира,
  • 60 г маргарина,
  • 10 г разрыхлителя теста,
  • 1 ст. ложка молока,
  • щепотка соли.

Способ приготовления

И так, приступим к приготовлению кефирного печенья:

1. Просеянную муку соедините с сахаром и солью.

тесто
Фото: ТУТ НЬЮС

2. Туда же положите холодный маргарин и перетрите его с мукой до состояния крошки.

3. Смешайте кефир с разрыхлителем.

4. Соедините жидкие и сухие ингредиенты.

5. Замесите тесто. Оно должно получиться мягким, но слегка липким.

6. Вырежьте из теста фигурки. 

7. В форму, застеленную бумагой для выпечки, положите тесто.

8. Смажьте будущее печенье молоком и слегка присыпьте сахарным песком.

9. Отправьте в духовку на полчаса  при 200 градусах.

10. Теперь можно ставить чайник и звать всех гостей к столу.

Приятного аппетита!
 

Екатерина Стрельцова Автор: Екатерина Стрельцова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления
Все новости