Картофельные оладьи, более известные как драники, традиционно готовятся достаточно долго и энергозатратно.
Самым сложным этапом приготовления является измельчение картошки при помощи терки.
Эксперт в области кулинарии, повар Юлия Архипова рассказала, как облегчить этот процесс и приготовить картофельные оладьи намного проще.
Как пояснила специалист, вам не понадобятся яйца, терка и даже мука.
Возьмите на заметку
Для начала вооружитесь 1 килограммом картофеля и 1-2 чайными ложками соли. Возьмите 1 головку репчатого лука.
Нарежьте картофель и лук кубиками, после чего бросьте овощи в блендер. Добавьте в получившуюся массу соль.
Так вы в два счета получите картофельное тесто, которое затем оладьями нужно выложить на сковороде.
Важное примечание: добавление лука не даст натертому картофелю потемнеть, кроме того, обеспечит блюду пикантный и яркий вкус.