Макароны являются простейшим вариантом гарнира, который можно приготовить на скорую руку.
Однако сами по себе они не так вкусны, поэтому необходимо прибегать к хитростям, чтобы получилось вкусно.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова поделится с вами своими лайфхаками, как приготовить идеальные макароны.
Как готовить макароны
Чтобы получить вкуснейшее блюдо, важно соблюдать правила его приготовления.
Макароны бросают только в кипящую воду и варят, не накрывая крышкой. Эти азы известны каждому, кто хотя бы единожды готовил гарнир.
Однако есть простые способы сделать в домашних условиях блюдо ресторанного уровня.
Первый из таких лайфхаков — добавление в процессе варки оливкового масла. Такой трюк не даст макаронам слипнуться и добавит к ним аромат.
Второй лайфхак — лучше не промывать макароны, чтобы не смыть с них крахмал, за счет которого соусы лучше распределяются по гарниру. А еще промывка убивает соль, которая перешла на продукт в процессе варки.
Третий лайфхак — правильные компаньоны. С гарниром отлично сочетаются тертые сыры, специи, томаты, баклажаны, мясные фарши и морепродукты.