Как приготовить идеальное картофельное пюре: секреты кулинара

30.08.2024 17:35

Картофельное пюре представляет собой гарнир, который постоянно появляется на столах россиян.

Многие хозяйки ищут, что добавить в блюдо, чтобы его вкус раскрылся еще лучше.

Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова поделится с вами своими лайфхаками по приготовлению этого гарнира.

пюре
Фото: Pixabay

Как сделать идеальное картофельное пюре

Для пюре лучше подходит крахмалистая картошка, то есть круглые клубни светлого цвета. Красные сорта подходят хуже, поскольку блюдо может получиться с комочками.

Кулинары не рекомендуют жалеть сливочное масло: на 1 килограмм овощей должно приходиться не менее 200 граммов.

Еще один ингредиент, который обязательно присутствует в картофельном пюре — молоко или сливки. Они должны иметь комнатную температуру: если вы добавите холодное молоко из холодильника, пюре придется перемешивать дольше.

Кстати, сливочного масла это касается тоже.

Не спешите выбрасывать картофельную кожуру. Опытные шеф-повара используют ее, чтобы усилить вкус картофеля.

Для этого молоко или сливки заливают в емкость с картофельными очистками и проваривают в течение 5-7 минут. Учтите, что кожура должна быть тщательно промыта от песка, и после варки молоко стоит дополнительно процедить и уже только после этого добавлять в картофель.

Ирина Тинт Автор: Ирина Тинт

Архипова Юлия Эксперт: Архипова ЮлияЭксперт / ТУТ НОВОСТИ


Все новости