Как приготовить грибы с овощами по-китайски: лёгкий рецепт

27.07.2022 08:40
Обновлено: 31.03.2023 14:24

По китайскому рецепту из самых сочных овощей, молодого шпината и королевских шампиньонов можно приготовить аппетитное, яркое и очень вкусное блюдо.

С приготовлением блюда справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты

- свежие шампиньоны королевские (650 г);

- ароматное масло кунжутное (48 мл);

- зеленый перец болгарский (одна штука);

еда
Фото: Pixabay

- острый соевый соус (50 мл);

- красный перец болгарский (одна штука);

- очищенный чеснок молодой (17 г);

- болгарский перец оранжевый (одна штука);

- листья свежей мяты измельченные (50 г);

- оранжевый перец болгарский (одна штука);

- свежая кинза измельченная (38 г);

- молодой шпинат (240 г);

- имбирный корень свежий (50 г);

- молодой кабачок небольшой (одна штука);

- крупный чили перец свежий (одна штука);

- морковь небольшая (две штуки);

- крупные стебли сельдерея (две штуки).

Как готовить

Шпинат, овощи и шампиньоны промыть. Почистить морковь, а также стебли сельдерея и кабачок.

Разрезать на четвертинки небольшие шампиньоны, нарезать продольными пластинками кабачок и морковь. Очистить от семян и плодоножек плоды болгарского перца, нашинковать соломкой.

Мелко нарезать стебли сельдерея и чили перец, почистить и натереть имбирь. Нашинковать тоненькими пластинками чеснок, всю промытую зелень измельчить.

Глубокую сковороду поставить на сильный огонь с кунжутным маслом, разогреть. Добавить чили перец и тертый имбирь, обжаривать эти ингредиенты несколько секунд.

Добавить чеснок и морковь, обжаривать ингредиенты на том же огне еще две минуты. Отправить в сковороду пластинки кабачка, продолжить процесс жарки столько же времени.

Переложить в сковороду грибы и болгарский перец, перемешать и обжаривать их две минуты, крупно нашинковать шпинат и добавить к остальным компонентам.

Отправить в ту же сковороду измельченный сельдерей, тушить компоненты три минуты, добавить всю зелень и продолжить процесс готовки несколько секунд, влить соевый соус.

Сергей Богдан Автор: Сергей Богдан Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как готовить
Все новости