Голубцы — являются очень вкусным и полезным блюдом. Готовится оно очень просто и быстро. Голубцы можно кушать без других блюд, таких как картофель, различные каши и т.д.
Голубцы очень вкусно есть просто так, без ничего. Голубцы можно предложить и на праздничный стол, если его украсить.
Сегодня делимся с вами рецептом приготовления этого замечательного блюда.
Ингредиенты:
- Большой качан капусты.
- 500 гр. фарша.
- 100 гр. риса.
- 400 гр. лука и моркови.
- 2-3 зубчика чеснока.
2 ст.л. томатной пасты
Как приготовить соус для голубцов?
Конечно же, вкуснее кушать голубцы с соусом. приготовить соус можно по-разному. Итак, для соуса на потребуется 400 гр. сметаны, томатный соус(кетчуп), бульон или вода. сметану и томатный соус следует перемешать до однородного цвета. Затем в смесь влить воду. Воду нужно вливать уже тогда, когда будут готовы голубцы.
Способ приготовления
Кочан капусты нужно помыть и отделить все листья. Листья тоже следует помыть. Затем нужно варить листья в чуть солоноватой воде около 2-3 минут, пока они не будут мягкими. Потом нужно срезать утолщенную часть листьев.
Фарш можно применять любой. Но более вкусный - говядина. Можно смешать свиной и говяжий фарш в равных пропорциях.
Лук и морковь нужно вымыть, порезать на мелкие квадратики. Чем мельче вы порежете, тем лучше. Морковь можно вообще натереть на терку. Затем лук и морковь обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Отварите рис до полуготовности. Рис для голубцов желательно брать длинный.
Фарш, лук, морковь и рис перемешайте вместе до получения однородной массы. Добавьте немного томатной пасты. Положите соль с перцем по вкусу.
Аккуратно выкладывайте начинку на капустные листья. Затем заверните их конвертиком и положите на сковороду. Затем обжарьте их до румяной корочки.
Затем нужно выложить обжаренные конвертики в глубокий казанок или кастрюлю, залить соус и тушить голубцы около 40 минут. Соус должен слегка накрывать голубцы, но не сильно.
Готовые голубцы должны постоять минут 10 под крышкой. После можете подавать голубцы. Подают их горячими, политыми соусом в котором тушились. Можно добавить сметану. Приятного аппетита!