Если вы хотите начать день с напитка, обогащенного белком и клетчаткой, то отдайте предпочтение фисташковому молоку.
Такой напиток подарит чувство сытости и порадует приятным ароматом. Кроме того, зеленый оттенок фисташкового молока вызовет удивление у гостей.
О том, как приготовить фисташковое молоко, вам расскажет эксперт сайта "ТУТ НОВОСТИ" в области кулинарии Юлия Архипова.
Ингредиенты
Для приготовления полезного напитка вам понадобится следующее:
- молоко – 3 стакана,
- фисташки – 1 чашка,
- кардамон – по вкусу,
- миндаль – 1 стакан,
- сахарный песок – 4 ч. ложки,
- ванильная эссенция – 1 капля.
Ваши действия
Вы купили нужные продукты? Тогда начнем:
1. Предварительно замочите фисташки в воде. На это уйдет 5-6 часов.
2. Влейте молоко в кастрюлю и дождитесь, когда оно закипит.
3. Туда же отправьте немного молотого кардамона. Перемешайте.
4. Готовые фисташки отправьте в чашу блендера. К ним положите сахар, молоко, эссенцию и миндаль. Взбейте.
5. Разлейте по красивым стаканам и насладитесь приятным вкусом напитка с фисташковыми нотками.
Приятного наслаждения!
Ранее мы рассказывали о быстром приготовлении драников.