Как приготовить фаршированные макароны: секретные рецепты приготовления вкусного блюда

28.08.2022 10:00
Обновлено: 03.04.2023 18:57

Макароны – блюдо, которое является дежурным у многих хозяек. Если все ингредиенты для его приготовления есть в доме, то накормить близких проблемы не будет.

Но порой обычных макарон с сыром или с кетчупом не хочется никому, появляется желание попробовать что-то оригинальное. Такую потребность удовлетворить можно.

Можно приготовить фаршированные макароны, которые точно понравятся всем. Своими секретными рецептами данного блюда поделились продвинутые хозяйки.

Фаршированные макароны-ракушки с курицей и шпинатом

На 450 граммов куриного фарша потребуется взять 25 крупных макарон-ракушек, 2 столовые ложки растительного масла, ¾ чайные ложки соли, 1 чайную ложку черного перца и такое же количество итальянских трав, 50 граммов шпината, 300 граммов сыра, 450 мл томатного соуса.

Куриный фарш необходимо обжарить на растительном масле, смешать с измельченным шпинатом, итальянскими травами, посолить и поперчить. Макароны нужно отварить до состояния альденте, сыр следует натереть на крупной терке, отложить четверть, а остальное количество смешать с фаршем.

макароны
Фото: Pixabay

В форму для запекания нужно вылить 2/3 томатного соуса. Далее макароны начиняются фаршем, выкладываются в форму, поливаются остатками соуса и посыпаются остатками сыра. В духовке при температуре 1280 градусов изделия нужно держать на протяжении 25 минут.

Сладкие каннеллони с творогом

На 15 штук каннеллони потребуется взять 3 столовые ложки изюма, 300 граммов творога и такое же количество сметаны, 5 столовых ложек сахара, 1 чайную ложку сливочного масла, 100 мл молока.

Изюм необходимо замочить в теплой воде и оставить в ней на 15 минут. Творог следует смешать с 3 ложками сахара, 3 ложками сметаны и изюмом. Полученной начинкой следует начинить макароны, выложить их в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.

Остатки сахара и сметаны следует смешать с молоком, после чего залить полученной смесь каннеллони. Форму следует накрыть фольгой, отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут. После фольгу нужно снять, выпекать блюдо еще 15 минут.

Фаршированные макароны по этим рецептам будут и вкусными, и ароматными. Также они сытными получатся, поэтому накормить ими удастся всю родню.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Фаршированные макароны-ракушки с курицей и шпинатом
  2. Сладкие каннеллони с творогом
Все новости