Макароны по-флотски любят, наверное, все люди. Но выглядит это блюдо не очень привлекательно.
А вот фаршированные макароны способны украсить любой стол. Если вы хотите удивить гостей и подарить им непередаваемое вкусовое наслаждение, обязательно научитесь готовить фаршированные макароны.
Чтобы приготовить это аппетитное блюдо, вам не потребуется прилагать больших усилий. Но немного повозиться все-таки придется. Однако если вы любите готовить и вам нравится создавать кулинарные шедевры, то процесс приготовления этого блюда принесет вам радость и удовольствие.
Рецепт первый: классические фаршированные макароны
- Возьмите большую кастрюлю, налейте в нее холодную воду и опустите туда 250 гр крупных макарон в виде ракушек. Варите макароны на слабом огне в течение пяти минут. Помните, что макароны не должны развариться, иначе блюдо не получится.
- Теперь возьмите крупную морковку, помойте ее, почистите и натрите на мелкой терке. Также на терке нужно натереть луковицу. Если будет неудобно натирать лук, просто мелко порежьте его ножом.
- Поставьте сковороду на огонь, разогрейте ее и налейте в нее немного растительного масла. Затем положите нарезанный лук с морковкой, посолите и поперчите и дождитесь, пока лук зарумянится. Натрите 50 гр твердого сыра и добавьте к луку и моркови. Это будет первый вид начинки.
- Вторая начинка пусть будет мясная. Чтобы ее приготовить, вам нужно будет поджарить фарш на растительном масле. В фарш обязательно нужно положить мелко нарезанный лук. Также можно добавить в фарш натертую морковь. Не забудьте посолить и поперчить.
- Теперь аккуратно наполняйте ракушки начинкой. Работа, конечно, кропотливая, но это того стоит. Удобнее всего фаршировать макароны с помощью чайной ложечки.
- Осталось только приготовить подливу, и блюдо будет почти готово. Подливку сделать очень просто. Натрите на терке одну морковку и одну луковицу, обжарьте овощи в масле, добавив туда немного томатной пасты. Подлива должна получиться густой и ароматной.
- Последний этап – возьмите противень, положите на него фольгу для запекания, выложите на фольгу фаршированные ракушки, полейте их подливкой и посыпьте натертым сыром. Запекайте макароны в духовке при 180 градусах в течение получаса.
Рецепт второй: грибные фаршированные макароны
- Возьмите 150 гр куриного филе, мелко его нарежьте. Также нарежьте одну луковицу и 150 гр промытых шампиньонов. Соедините ингредиенты и обжарьте их в масле на горячей сковороде.
- Отварите макароны, но не до полной готовности. Хватит пяти минут. Откиньте ракушки на дуршлаг и приготовьтесь их фаршировать.
- Начините каждую ракушку приготовленной начинкой, положив сверху по маленькому кусочку сливочного масла и сыра.
- Аккуратно выложите приготовленные макароны на противень, накройте их фольгой и отправьте в разогретую духовку. Выпекать грибные макароны надо при температуре 220 градусов в течение 15 минут.
Вот такие простые рецепты. Конечно, приготовить фаршированные макароны очень быстро не получится. Но зато как будут рады гости, когда увидят на столе такое необычное блюдо.
Фото: Pixabay