Многие люди в восторге от горчицы, поскольку она делает блюда более острыми и пикантными.
Не обязательно покупать горчицу в магазине – лучше всего приготовить ее в домашних условиях.
Секретом приготовления домашней горчицы с вами поделится эксперт сайта «ТУТ НОВОСТИ» в области кулинарии Юлия Архипова.
Ингредиенты
Для приготовления горчицы вам нужно подготовить следующее:
- 6 ст. ложек горчичного порошка,
- 1 ч. ложка сахарного песка,
- 0,5 ч. ложек соли,
- 150 мл воды,
- 0,5 ст. ложек яблочного уксуса.
Ваши действия
Приступим:
1. Отправьте порошок в банку, залейте его горячей водой и хорошенько перемешайте. Должна появиться густая консистенция. Далее закрутите крышку и отправьте банку в теплое место на 10 часов.
2. В емкость с горчицей положите сахар, соль и уксус. Снова перемешайте.
3. Отправьте банку в холодное место на 3-4 часа.
4. Горчица готова! Теперь можно подавать ее к мясу или использовать в хот-доге.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали о приготовлении молочного смузи с кардамоном и сухофруктами.