Как приготовить бездрожжевой кулич: быстрый рецепт пригодится каждому

10.04.2023 14:27
Обновлено: 12.05.2024 23:49

До Пасхи остались считанные дни. В это время многие люди красят яйца и пекут пасхальные куличи.

Данный рецепт является быстрым, простым. Куличи получаются воздушные и вкусные.

Ингредиенты

Для приготовления бездрожжевого кулича вам понадобится следующее:

  • 400 г пшеничной муки,
  • 60 г сливочного масла,
  • 300 мл молока,
  • 2 яйца,
  • 120 г сахарной пудры,
  • 1 ч. ложка ванильного сахара,
  • 4 ст. ложки сока лимона,
  • 1 ч. ложка соды,
  • 50 г изюма.

Способ приготовления

После приобретения нужных продуктов можно смело приступить к готовке:

1. Растопите сливочное масло.

кулич
Фото: Pixabay

2. Разотрите желтки с сахарной пудрой и ванилином.

3. К ним же отправьте растопленное масло и лимонный сок.

4. В отдельной емкости смешайте часть просеянной муки с содой, добавьте часть молока, а затем снова - муку и молоко.

5. В готовое тесто отправьте желтки.

6. Заранее подготовленный изюм также положите в тесто.

7. В отдельной емкости взбейте белки с солью.

8. Аккуратно введите белки в тесто.

9. Переместите тесто в формочки, а затем отправьте в заранее разогретую духовку на 1 час.

10. Можно полить кулич глазурью.

Приятного аппетита!
 

Екатерина Стрельцова Автор: Екатерина Стрельцова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления