До Пасхи остались считанные дни. В это время многие люди красят яйца и пекут пасхальные куличи.
Данный рецепт является быстрым, простым. Куличи получаются воздушные и вкусные.
Ингредиенты
Для приготовления бездрожжевого кулича вам понадобится следующее:
- 400 г пшеничной муки,
- 60 г сливочного масла,
- 300 мл молока,
- 2 яйца,
- 120 г сахарной пудры,
- 1 ч. ложка ванильного сахара,
- 4 ст. ложки сока лимона,
- 1 ч. ложка соды,
- 50 г изюма.
Способ приготовления
После приобретения нужных продуктов можно смело приступить к готовке:
1. Растопите сливочное масло.
2. Разотрите желтки с сахарной пудрой и ванилином.
3. К ним же отправьте растопленное масло и лимонный сок.
4. В отдельной емкости смешайте часть просеянной муки с содой, добавьте часть молока, а затем снова - муку и молоко.
5. В готовое тесто отправьте желтки.
6. Заранее подготовленный изюм также положите в тесто.
7. В отдельной емкости взбейте белки с солью.
8. Аккуратно введите белки в тесто.
9. Переместите тесто в формочки, а затем отправьте в заранее разогретую духовку на 1 час.
10. Можно полить кулич глазурью.
Приятного аппетита!