Как приготовить ажурные блины с дырочками: в чем состоит хитрость

28.08.2021 10:00

Горячие только со сковороды и холодные, с вареньем и сметаной, со сгущенным молоком; с мясной начинкой или ломтиками красной рыбы, с икрой… 

Это все они: блины. Символ Масленицы и неотъемлемый компонент кухни славянских народов.

Приготовить блинчики можно различными способами, а также отличающиеся толщиной, сладким или соленым вкусом, выбором муки. 

Как приготовить ажурные блины с дырочками: в чем состоит хитрость
Фото: Pixabay

Чаще всего это вкусное блюдо готовится на молоке. Такая база предоставляет простор для фантазии и дает возможность создавать блины-произведения искусства: тонкие, почти прозрачные, с ажурными дырочками.

Каждая хозяйка готовит это блюдо по-своему. Однако для жарки тоненьких ажурных блинчиков есть свои секреты:

1. Лучше использовать пшеничную муку. Если нравятся рассыпчатые блины, то можно добавить к ней гречневую или овсяную.

2. Во избежание комковатости теста добавлять муку следует маленькими горстками, непрерывно перемешивая. Взбивание миксером придаст дополнительные дырочки во время выпекания.

3. Хочется получить максимально нежные, тонкие, изящные изделия? Муку просеять трижды.

4. Вода – база крепких и тонких блинов. Но на молоке они получаются значительно вкуснее. Смешивание воды и молока позволяет получить вкусные и плотные блинчики, которые хорошо будут держать «ажур».

5. Лучше иметь персональную сковородку для выпечки блинов.

6. Чтобы блины получились пышными, воздушными, ажурными, готовить их лучше на дрожжах или кефире.

7. На сухой сковороде получается меньше дырочек в блинах, чем на хорошо смазанной маслом. 

Ну и многое зависит от того, как наливать тесто на сковороду. Ажура больше получится, если использовать для этого не половник, а пластиковую бутылку с дырочками в крышке. С помощью такого нехитрого приспособления получится даже что-то нарисовать на сковороде. 


Все новости