На российские столы редко подают крем-супы. Людям больше нравятся те супы, в которых что-то плавает – кусочек моркови, петрушки, цветной капусты или фасоли.
Однако эти крем-супы тоже стоит время от времени дегустировать – они имеют очень приятную консистенцию, к тому же выглядят более изысканно и могут подаваться с такими добавками, как хлебные гренки. Ниже вы найдете рецепт вкусного супа-крема из брокколи.
Бульон
Понадобится бульон для приготовления кремового супа из брокколи. Вы можете выбрать любой бульон – овощной или мясной, либо использовать остатки бульона, оставшиеся после обеда. В крайнем случае, если вы хотите приготовить крем очень быстро, используйте бульонные кубики.
Жарка
Нарежьте кубиками одну среднюю красную луковицу. Картофель очистите и тоже порежьте. В кастрюле среднего размера растопите столовую ложку масла и убавьте огонь. Положите в кастрюлю нарезанный лук и немного обжарьте, затем добавьте картофель. Залейте бульоном овощи. Готовьте их около 10 минут.
Брокколи
Брокколи вымойте, отрежьте твердую часть и оставьте только соцветия. Затем бросьте их в кипящий бульон с картофелем и луком. Вы должны оставить их там на следующие 10 минут.
Гренки
Пока брокколи варится до готовности, приготовьте гренки. Нарежьте четыре ломтика простого хлеба или поджаренного хлеба (он должен быть черствым) на относительно ровные квадраты. Выложите их в миску и сбрызните столовой ложкой оливкового масла или масла хорошего качества, затем посыпьте чайной ложкой ваших любимых трав – можно сушеного базилика, душицы, прованских трав.
Теперь встряхните миску или размешайте хлеб ложкой, чтобы в каждом квадрате было масло и зелень. Сухую сковороду поставьте на огонь. Когда она нагреется, добавьте в нее гренки и обжарьте их, помешивая. Через несколько минут, когда они станут хрустящими и слегка коричневатыми, переложите их в миску или тарелку. Ваша добавка к супу готова.
Соединение
Когда и брокколи, и картофель станут мягкими (примерно через 20 минут после того, как вы положили картофель), можно начинать соединение воедино. Делайте это с помощью блендера, пока суп не приобретет однородный зеленый цвет. Попробуйте крем и посмотрите, нужно ли его приправить солью или перцем.
Подача
Выложите горсть гренок в тарелку или миску. Залейте их теплым супом и сверху посыпьте тертым сыром.
Фото: Pixabay