Как приготовить аппетитный и полезный крем-суп из брокколи с гренками

19.01.2021 06:03
Обновлено: 15.02.2023 00:08

На российские столы редко подают крем-супы. Людям больше нравятся те супы, в которых что-то плавает – кусочек моркови, петрушки, цветной капусты или фасоли.

Однако эти крем-супы тоже стоит время от времени дегустировать – они имеют очень приятную консистенцию, к тому же выглядят более изысканно и могут подаваться с такими добавками, как хлебные гренки. Ниже вы найдете рецепт вкусного супа-крема из брокколи.

Бульон

Понадобится бульон для приготовления кремового супа из брокколи. Вы можете выбрать любой бульон – овощной или мясной, либо использовать остатки бульона, оставшиеся после обеда. В крайнем случае, если вы хотите приготовить крем очень быстро, используйте бульонные кубики.

Жарка

Нарежьте кубиками одну среднюю красную луковицу. Картофель очистите и тоже порежьте. В кастрюле среднего размера растопите столовую ложку масла и убавьте огонь. Положите в кастрюлю нарезанный лук и немного обжарьте, затем добавьте картофель. Залейте бульоном овощи. Готовьте их около 10 минут.

Брокколи

Брокколи вымойте, отрежьте твердую часть и оставьте только соцветия. Затем бросьте их в кипящий бульон с картофелем и луком. Вы должны оставить их там на следующие 10 минут.

Как приготовить аппетитный и полезный крем-суп из брокколи с гренками

Гренки

Пока брокколи варится до готовности, приготовьте гренки. Нарежьте четыре ломтика простого хлеба или поджаренного хлеба (он должен быть черствым) на относительно ровные квадраты. Выложите их в миску и сбрызните столовой ложкой оливкового масла или масла хорошего качества, затем посыпьте чайной ложкой ваших любимых трав – можно сушеного базилика, душицы, прованских трав.

Теперь встряхните миску или размешайте хлеб ложкой, чтобы в каждом квадрате было масло и зелень. Сухую сковороду поставьте на огонь. Когда она нагреется, добавьте в нее гренки и обжарьте их, помешивая. Через несколько минут, когда они станут хрустящими и слегка коричневатыми, переложите их в миску или тарелку. Ваша добавка к супу готова.

Соединение

Когда и брокколи, и картофель станут мягкими (примерно через 20 минут после того, как вы положили картофель), можно начинать соединение воедино. Делайте это с помощью блендера, пока суп не приобретет однородный зеленый цвет. Попробуйте крем и посмотрите, нужно ли его приправить солью или перцем.

Подача

Выложите горсть гренок в тарелку или миску. Залейте их теплым супом и сверху посыпьте тертым сыром.

Фото: Pixabay 

Светлана Титова Автор: Светлана Титова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Бульон
  2. Жарка
  3. Брокколи
  4. Гренки
  5. Соединение
  6. Подача
Все новости