Как правильно заваривать чай Молочный улун: простой рецепт вкусного напитка

24.02.2023 08:00
Обновлено: 12.05.2024 23:50

Многим любителям чая нравится напиток с красивым названием Молочный улун.

Вкус этого чая можно назвать легким, позитивным и ярким.

Наслаждаясь ароматом этого напитка, можно почувствовать нотки сладкой карамели и молока.

Но, естественно, этих ингредиентов в чае нет, а вкус есть, и это здорово!

Как заварить чай Молочный улун? В процедуре нет ничего сложного, а ее подробности осветит статья.

чай
Фото: Pixabay

Процесс приготовления

Идеальным вариантом для заваривания чая послужит глиняный чайник, но если его нет, то подойдет обычный.

Вода должна быть чистой бутилированной, из-под крана воду лучше не использовать.

Заварочный чайник или чашку наполнить кипятком, дать постоять пару минут, затем слить воду и хорошо вытереть полотенцем. Лучше всего посуду прогреть в духовом шкафу.

Засыпать в теплый сухой чайник нужное количество чая (примерно семь граммов на двести миллилитров воды).

Оставить заварку в чайнике, давая ей "подышать" и раскрыться.

Залить в заварочный чайник горячую воду (восемьдесят градусов). Оставить на три минуты.

Разлить заварившийся чай по чашкам и наслаждаться им без сладостей и сахара.

Важно принять во внимание несколько тонкостей процесса приготовления.

Если чай заваривается в гайване или в чашке, то одну и ту же заварку можно заварить только два раза.

Чем больше заварки и меньше воды, тем быстрее чай заваривается.

Если заваренный чай быстро вылить из чайника, то можно сделать пару качественных завариваний чай из одной и той же заварки.

Чем меньше температура воды, которой заваривают чай, тем больше заварок можно сделать. Чем горячей вода (выше восьмидесяти градусов), тем меньше завариваний делается, так как чайные листья быстрее отдают аромат и вкус.

Зная, как правильно заваривать Молочный улун, можно великолепно провести время, наслаждаясь чудесный вкусом и ароматом замечательного чая.

 


Все новости