Квашеная капуста — блюдо, без которого невозможно представить ни один стол в русских семьях.
При этом готовить закуску достаточно легко, если соблюдать рецепт.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова расскажет вам, как приготовить квашеную капусту.

Как заквасить капусту в домашних условиях
Для закваски лучше всего подходят 2-3 приплюснутых белых кочана весом до 4 килограммов.
Капусту необходимо тонко нашинковать, а также потереть к ней на крупной терке 2-3 моркови.
Нашинкованную капусту выкладывают в миску, засыпают 2 столовыми ложками соли и энергично перетирают, чтобы овощ пустил сок. После этого добавляется морковь и 1 столовая ложка сахара.
После этого смесь капусты с морковью нужно положить в стеклянные банки, которые перед этим желательно простерилизовать. Сок, выделившийся из капусты, должен ее полностью покрыть, иначе необходимо будет долить жидкость.
Закройте банку крышкой с отверстиями и не забывайте пробивать капусту до дна тонкой спицей или палочкой, чтобы выходили газы. Через 3 дня продукт будет готов.