На первый взгляд, макароны – одно из простейших блюд, стоящее в одном ряду с сосисками, пельменями и яичницей.
Но порой даже у школьников они получаются лучше, чем у многих опытных хозяек.
Многие производители размешают советы по готовке на упаковках своих товаров, но иногде и это не спасает от «резинового» вкуса.
Для того, чтобы у вас получилась настоящая итальянская паста, нужно добавлять макароны в приготовленный соус, а не вливать заправку в кастрюлю с основой.
Также есть рекомендации и по улучшению самого соуса.
Хорошей признается густая консистенция, но для ее достижения не нужно увеличивать порции ингредиентов.
Достаточно после варки макаронных изделий оставить около 100мл воды. Содержащийся в ней крахмал от мучного продукта и выполнить роль загустителя.
Кстати, для сливая жидкости лучше использовать сито с перфорацией в виде паутинки, в от старого обычного дуршлага желательно вообще избавиться.
Не очень хороши на вкус макароны, которые практически разваливаются. Особенно такой эффект можно получить после добавления соуса.
Для того, чтобы не испортить блюдо, варите основу не до конца – она «дойдет» до нужного состояния после добавления заправки.