Любите кофе, но не совсем уверены, как правильно варить его в турке?
Не спешите расстраиваться, ведь на самом деле этот процесс очень легкий, но понадобится соблюсти ряд простых правил.
Эксперт в области кулинарии, повар Юлия Архипова рассказала, как сварить в турке по-настоящему качественный и вкусный кофе.
По словам специалиста, первое, на что нужно обратить внимание, это на саму емкость для приготовления данного бодрящего напитка.
Возьмите на заметку
Самым правильным решением будет выбор турки, сделанной из меди.
Дело в том, что медная емкость отличается высокой теплопроводностью. Это значит, что она нагревается достаточно быстро.
Кроме того, медь не имеет теплоемкости. То есть, она не задерживает тепло, как, например, это делает керамика.
О готовности кофе обычно сигнализирует пенка. Как только она появляется, турку можно снять с конфорки.
В том числе крайне важно по возможности приобретать брендовое изделие. Оно гарантированно будет отличаться высоким качеством и долговечностью.