Сегодня пользуются популярностью куриные яйца. Омлет и яичница готовятся за 4-5 минут.
Это питательные завтраки. Иногда возникает вопрос: чем полезны куриные яйца?
В составе яиц легкоусвояемые белки, фолиевая кислота и селен, он мощный антиоксидант. Яичный продукт содержит животный жир, белок легко усваивается организмом, еще повышает обмен веществ и уменьшает аппетит.
В яйцах много витаминов и полезных веществ. В желтке содержатся витамины А и D, которых недостает в нашем питании. Это природный поливитаминный комплекс.
Благодаря яйцам кости становятся крепкими. Витамин D помогает усвоить кальций и фосфор, защищает от остеопороза, который угрожает пожилым людям. В скорлупе куриных яиц есть кальций.
С помощью биологически активных веществ и витаминов, содержащихся в яйцах, укрепляется иммунитет.
Еще в них есть аминокислоты, которые отвечают за скорость реакции, а фосфатиды мешают закупорке сосудов. Яичный продукт хорошо усваивается, наполняет организм нужными активными веществами.
Яйца надо правильно готовить. Очень полезны яйцо всмятку и омлет на пару. В жареном продукте содержится много жиров, сырое яйцо усваивается хуже, можно заразиться сальмонеллой.
Яйца часто используют в кулинарии для приготовления закусок, салатов, соусов, супов, десертов и выпечки.
Регулярно употребляйте в пищу этот полезный продукт. Яйца или блюда, изготовленные с ними, включайте в еженедельный рацион питания. Так вы укрепите здоровье и сделаете меню разнообразным.