На первый взгляд может показаться, что в добавлении лимона в чай нет ничего особенного.
Однако в действительности существует несколько нюансов, которые следует учитывать при приготовлении этого напитка.
Эксперт в области кулинарии, повар Юлия Архипова рассказала, как добавить лимон в чай, чтобы он получится по-настоящему вкусным и полезным.
По словам эксперта, крайне важно класть в чай не мякоть фрукта, а его шкурку.
Возьмите на заметку
Дело в том, что кислота, которая содержится в лимонных дольках, вступая в реакцию с танинами в чае, наделяет напиток горьким привкусом.
Также может возникнуть ощущение довольно неприятного металлического вкуса.
Кроме того, не стоит запивать чаем с лимоном мясные либо же сырные бутерброды. Белковые продукты не дают организму усвоить антиоксиданты в чае.
Острая пища и сладости вкупе с чаем с лимоном способны нанести вред стройности фигуры, поэтому от такого способа питания в том числе стоит отказаться.